viernes, 4 de junio de 2010
ENSALADA DE VERANO DE GARBAZOS
Una ensalada fresquita que lleva verduras y legumbres y que para este verano nos puede sacar de mas de un apuro....El garbanzo o chícharo (Cicer arietinum) es una leguminosa de la familia de las fabáceas, muy extendida en la India y en el ámbito mediterráneo. Se trata de una planta herbácea, de aproximadamente 5 dm de altura, con flores blancas que desarrollan una vaina en cuyo interior se encontrarán 2 ó 3 semillas como máximo. Su periodicidad es anual. El garbanzo es una legumbre con importantes cualidades culinarias y nutritivas.
Ingredientes:
500 gr. de garbanzos cocidos
Pepino
Cebolla
Tomate
Pimiento verde
Atún
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Elaboración:
Cogemos los garbanzos cocidos y los lavamos en agua fría en una escurridera....cortamos el pimiento y el tomate en cuadraditos pequeños, hacemos lo mismo con el pepino y la cebolla....en una ensaladera ponemos los garbanzos, le incorporamos el pimiento, el tomate, la cebolla y el pepino que hemos troceado....le incorporamos el atún desmenuzado y escurrido de aceite...salamos un poquito y le agregamos el aceite de oliva y el vinagre a gusto del consumidor, lo removemos todo bien para que se mezclen un poco los sabores, añadimos las aceitunas negras por encima y listo para servir y comer.....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario