jueves, 25 de marzo de 2010

COMO HACER UNA EMPANADA DE ATÚN FACIL Y CON FUNDAMENTO

Hace algún tiempo y después de darle mucho la brasa, mi hermana me explico como se hacia una empanada...Cuando termino de decírmelo, yo me quede con cara de tonto ya que su expliación no había durado ni 2 minutos (pensar todos estos años que la receta seria mucho mas compleja)...Así que me puse manos a la obra y cual fue mi sorpresa que me salio rica,rica, rica....Pues aquí os dejo la receta de esta empanada tan sencilla y algunas variaciones que hago yo.

Ingredientes:

Masa quebrada o de hojaldre (como más te guste)
Un bote de tomate frito casero
2 ó 3 latas de atún
2 huevos cocidos y uno fresco para pintar
Elaboración:

Sobre el silestone (es lo que tengo yo) esparcimos un poco de harina, cogemos una parte de la masa (yo la compro en un supermercado muy conocido, su precio es de 1.07 euros y suele venir en la caja en dos planchas, una para la base y otra para la tapa) y con un rodillo (yo utilizo una botella de vino alargada) la estiramos hasta que veamos que nos sirve para forrar el molde o la bandeja del horno...A continuación ponemos el papel que suele llevar la masa en la caja encima de la bandeja (sera para que no se pegue), colocamos la masa estirada y le añadimos el tomate frito casero por encima, el atún y los huevos cocidos cortados en pequeños trozos....Hacemos la misma operación de estirar con la otra plancha de masa y la colocamos encima como si fuera una tapa, con un tenedor chafamos los bordes y pinchamos por encima varias veces para evitar que la masa suba, batimos el huevo y pintamos con un pincel especial de cocina por encima para que le de brillo a la empanada...Metemos en el horno a 180º o 200º y vamos mirando de vez en cuando hasta que veamos que esta dorada.....y ya esta lista para empezar a disfrutar con la rica empanada que hemos hecho con nuestras manitas...El precio total que me ha costado hacerla ha sido: masa quebrada o hojaldre 1.07 E + bote tomate frito 1.08 E + 3 latas de atún 1.19 E + 3 huevos 0.24 E todo ello hace un total de 3.58 Euros (una ganga).

Otras variantes que he ido haciendo son: empanada de morcilla y huevo (lo mismo pero va rellena de unos huevos revueltos con morcilla de cebolla), empanada de jamón (esta lleva bechamel y jamón de york en taquitos), empanada del mar (va rellena de un revuelto de gulas y gambas con ajetes) y alguna más que haré y que ya os iré comentando....espero que os haya gustado y atreveros que es la cosa más fácil y sencilla de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario