![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmI1d4_A3JJtnueg0vi95EjygKICvAH298rV3YHXuFRWknhZxuKbq_yUwOZ4fH4UyhyFhx8ufVfG9kNkRlhiNFuflCUXu7oEzjKHj58CB9S1eCxd0-N_Usuw-3tspUn4ymB11vvbQ3p7mq/s320/gambones.jpg)
Este fin de semana tengo invitados y para poner algo de aperitivo una compañera de trabajo me ha dado una idea muy buena y creo que quedare bastante bien...son como unos caballitos pero en vez de gambas utilizamos gambones...hay va la receta, espero que os guste:
Ingredientes:
2 docenas de gambones
1 vasito de cerveza
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Lo primero preparamos el “orly” (masa para rebozar), se elabora batiendo la harina con la cerveza, el pimentón y una pizca de sal, hasta conseguir una crema espesa. La dejamos reposar....Mientras reposa el orly pelamos las gambas, dejándole la cola y el último trozo de cascarón (no tiréis las cabezas, servirán para hacer un fume de pescado o darle sabor a algún caldo). Ponemos en un wok o sartén honda AOVE (aceite de oliva virgen) al fuego y, cuando esté caliente, mojamos el gambón en el orly y la depositamos en el aceite (esto se repetirá hasta que hallamos hecho todos, procurando no poner demasiados por tanda en la sartén, ya que sino el aceite se enfría), al hacerse la masa orly se hinchara y se freirá hasta dejarla un poco crujiente y mullida. Una vez doradas las depositamos en papel absorbente para que suelte el aceite sobrante....
No hay comentarios:
Publicar un comentario