jueves, 25 de marzo de 2010

MERLUZA A LA SIDRA...UN PLATO PARA CUARESMA


Hoy es presento un plato ideal para esta época de cuaresma "Merluza a la sidra"...la receta la he cogido del programa "Desde Aquí" de la televisión autonómica de Murcia, la voy a hacer este fin de semana ya que lleva pescado, almejas y gambas, y a mis niñas le gustan mucho...os dejo la receta y espero que alguien lo haga y me lo diga....
Ingredientes:
1 merluza limpia
250 ml. de sidra
250 gr. gambas crudas
4 cucharadas tomate frito
2 cebollas grandes
500 gr. almejas
eneldo
hierbas provenzales
piñones
1 cucharada de harina
pimienta molida
aceite de oliva
sal
Elaboración:
En la bandeja del horno ponemos aceite y la merluza limpia y abierta, le añadimos un poquito de sal...la introducimos en el horno a 150º C. durante unos 10 minutos....mientras en una sartén sofreímos la cebolla, cuando este le añadimos el tomate frito, las gambas, las almejas y la sidra...esperamos hasta que las almejas se abran, entonces le añadimos el eneldo, la hierbas provenzales y salpimentamos, removemos un poco...sacamos la bandeja de la merluza del horno y le añadimos nuestra salsa por encima y volvemos a meterla al horno unos 5 ó 10 minutos...la sacamos y servimos...esta realmente deliciosa....buen provecho.

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