martes, 13 de abril de 2010

SOPA PISTU


Nueva receta de cocina elaborada en el programa "Desde Aquí" de la televisión autonómica de Murcia...una receta francesa elaborada por María Manzanera de las Torres de Cotillas, muy facil de hacer y bastante economica...

Ingredientes:
1 litro de agua
1 zanahoria
1 calabacín
1 nabo
2 puñados de alubias (blancas, pintas y verdes)
1 tomate maduro
1 cebolla
Un poco de tocino
1 cucharada pimentón dulce
2 ajos
Fideuá
Aceite de oliva
Sal
Unas ramitas de Alhábega o albahaca fresca

Elaboración:
En una olla con el litro de agua colocamos la zanahoria, el calabacín, el nabo y las alubias verdes, todo cortado en daditos...añadimos también las alubias blancas y las pintas (las hemos tenido en remojo desde la noche anterior)....en una sartén sofreímos el tomate y la cebolla, cuando esté sofrito añadimos el tocino cortado en trocitos y le damos unas vueltas, le incorporamos el pimentón dulce y rehogamos (también podemos añdir piñones)....todo esto lo incorporamos a la olla, añadimos la sal  y ponemos a fuego lento durante una hora....cuando ha pasado este tiempo abrimos la olla y añadimos la fideuá (un puñado por persona) y dejamos cociendose unos 15 minutos...mientras en un mortero hacemos el majao con los ajos y la hierba alhébega....añadimos el majao a la olla y cocemos otros cinco minutos más....destapamos y servimos....listo para comer (podemos añadirle queso parmesano espolvoreado por encima).

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