Ingredientes:
1 litro de agua
1 zanahoria
1 calabacín
1 nabo
2 puñados de alubias (blancas, pintas y verdes)
1 tomate maduro
1 cebolla
Un poco de tocino
1 cucharada pimentón dulce
2 ajos
Fideuá
Aceite de oliva
Sal
Unas ramitas de Alhábega o albahaca fresca
Elaboración:
En una olla con el litro de agua colocamos la zanahoria, el calabacín, el nabo y las alubias verdes, todo cortado en daditos...añadimos también las alubias blancas y las pintas (las hemos tenido en remojo desde la noche anterior)....en una sartén sofreímos el tomate y la cebolla, cuando esté sofrito añadimos el tocino cortado en trocitos y le damos unas vueltas, le incorporamos el pimentón dulce y rehogamos (también podemos añdir piñones)....todo esto lo incorporamos a la olla, añadimos la sal y ponemos a fuego lento durante una hora....cuando ha pasado este tiempo abrimos la olla y añadimos la fideuá (un puñado por persona) y dejamos cociendose unos 15 minutos...mientras en un mortero hacemos el majao con los ajos y la hierba alhébega....añadimos el majao a la olla y cocemos otros cinco minutos más....destapamos y servimos....listo para comer (podemos añadirle queso parmesano espolvoreado por encima).
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