Hoy preparamos unas ricas almejas al ajillo, muy faciles de hacer y que te sirven para hacer un aperitivo a tus invitados...vamos con la definición: Almeja es el nombre con que comúnmente se conoce a varios moluscos bivalvos que viven enterrados en arenas o barros de las orillas de los ríos y mares, encontramos muchas clases de ellas y hoy utilizaremos las almejas reales...
Almejas reales
Ajos
Guindillas
Perejil
Aceite de oliva
1 copita de vino blanco
Elaboración:
En un cuenco ponemos las almejas y las lavamos muy bien, después las dejamos una hora o así en agua limpia....mientras podemos filetear unos dientes de ajo, cortamos también el perejil muy finito....en una sartén con un poco de aceite doramos los ajos con las guindillas...incorporamos las almejas y tapamos la sartén con una tapadera para que las almejas se abran con el vapor...vamos moviendo de vez en cuando e incorporamos un poquito de vino blanco...dejamos que se evapore el vino y añadimos el perejil picado...esperamos a que las almejas esten bien abiertas y ya están listas para emplatar y comer.
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