A mi personalmente me encantan las habas, ya sean fritas con jamón y cebolla, en tortilla y como no también estofadas, que es la receta que os dejo hoy, es un plato bastante calorico pero merece la pena hacerlo por lo menos una vez para probarlo...
Ingredientes:
800 gr. habas tiernas
Salchicha seca
Morcón
Butifarra
2 cebollas
laurel
Hierbabuena
Unos dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
3 vasos de agua
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En una olla calentamos el aceite de oliva y le añadimos la cebolla y el ajo cortados finamente y lo tapamos unos minutos para que vaya sudando...incorporamos la salchicha seca y la butifarra corados en trocitos y rehogamos un poco...añadimos las hojas de laurel y los tapamos un poco para que se vaya haciendo...
A continuación removemos bien e incorporamos las habas, el perejil cortado finamente y pimienta reciente molida y removemos, le incorporamos la hierbabuena rompiendola un poco con las manos para que suelte mas aroma, removemos y añadimos un vaso de vino blanco y tres vasos de agua hasta que se quede bien cubiertos los ingredientes, corregimos de sal y lo tapamos y lo dejamos que hierva durante unos treinta minutos, removiendo de vez en cuando..y ya esta listo para comer....si se deja de un día para otro esta mucho más bueno pues los sabores estarán más pronunciados...buen apetit...
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