Hoy os presento una receta tradicional del pueblo de Abanilla (Murcia) una "frita abanillera" como se dice allí, un plato de los de toda la vida en esta localidad, una receta fácil de hacer y con pocos ingredientes que os salvara en más de una ocasión....
Ingredientes:
1 conejo troceado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 kilo de tomate rallado
1 patata
3 alcachofas
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Antes de comenzar con el conejo, pelamos, cortamos y freímos la patata...hacemos lo mismo con las alcachofas...despues en la misma sartén y el mismo aceite freímos el conejo troceado con un poco de sal, cuando veamos que esta frito (podemos hacerlo más o menos según los gustos, pero yo os recomiendo que este bien frito) lo sacamos...incorporamos el pimiento verde y rojo limpio y cortado en tiras y lo freímos y lo retiramos....al aceite que nos queda le añadimos el kilo de tomate rallado o un bote de tomate frito triturado, le ponemos un poco de azúcar para suavizarle la acidez y un poco de sal, vamos removiendolo hasta que veamos que el tomate esta listo....al tomate le incorporamos todos los ingredientes, el conejo, el pimiento, la alcachofa y la patata y se remueve y se deja un poco que se cueza todo junto para que se vayan mezclando todos los sabores y el tomate se espese un poco...y listo para comer...se aconseja acompañar con un par de barras de pan pues el mojete en el tomate es delicioso.
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