Ingredientes:
Vieiras
Cebolla
Jamón Serrano
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Abrimos las vieiras y las limpiamos de visceras y las separamos de las conchas....en una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada finamente, cuando este casi a punto le añadimos una copita de vino blanco y la terminamos de hacer...En otra sartén que utilizaremos a modo de plancha ponemos un poquito de aceite y salteamos las vieiras por los dos lados con un poco de sal...cuando veamos que están marcadas las incorporamos a la sartén de la cebolla para terminar de cocinarlas... le damos unas vueltecitas y cuando casi estén incorporamos el jamón serrano cortado en daditos, removemos todo un poco para que se mezclen los sabores y retiramos del fuego...para montarlas utilizaremos las mismas conchas de las vieiras y en el interior pondremos una vieira y por encima la guarnición (como muestra la fotografía)....una receta sencilla y facil de hacer y aún mas rica de comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario