martes, 25 de mayo de 2010

VIEIRAS

Los pectínidos (Pectinidae), conocidos popularmente como vieiras u ostiones, son una familia de moluscos bivalvos, emparentados de cerca con las almejas y las ostras. Viven en aguas profundas de la mayor parte de los mares, sobre bancos de arena limpia y firme cerca de la costa, hasta 100 metros de profundidad. Son hermafroditas, y maduran primero las masculinas....En Argentina, España, Uruguay y Venezuela se denominan vieiras y en Chile, Cuba y México se conocen como ostiones....Hoy os enseño una manera facil de prepararlas...



Ingredientes:
Vieiras
Cebolla
Jamón Serrano
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Abrimos las vieiras y las limpiamos de visceras y las separamos de las conchas....en una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada finamente, cuando este casi a punto le añadimos una copita de vino blanco y la terminamos de hacer...En otra sartén que utilizaremos a modo de plancha ponemos un poquito de aceite y salteamos las vieiras por los dos lados con un poco de sal...cuando veamos que están marcadas las incorporamos a la sartén de la cebolla para terminar de cocinarlas... le damos unas vueltecitas y cuando casi estén incorporamos el jamón serrano cortado en daditos, removemos todo un poco para que se mezclen los sabores y retiramos del fuego...para montarlas utilizaremos las mismas conchas de las vieiras y en el interior pondremos una vieira y por encima la guarnición (como muestra la fotografía)....una receta sencilla y facil de hacer y aún mas rica de comer.

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