1 ó 2 pulpos si son pequeños
1 cabeza de ajos
Laurel
Cerveza
Vino tinto
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimienta en grano
Elaboración:
Se coge una fuente de barro y se rehoga el fonfo con aceite de oliva para que no se nos pegue el pulpo, añadimos sal gorda y luego se coloca el pulpo o los pulpos depende del tamaño (el pulpo se puede comprar fresco, que tendremos que meterlo en el congelador unos 10 días para que se le rompan los musculos y no salga duro, o también lo podemos comprar ya congelado, que deberemos descongelar antes de hacer la receta)....se le añade la cabeza de ajos entera y sin pelar cortada por la mitad, unas hojitas de laurel para darle un poco de sabor y la pimienta que debe ser el grano (si utilizamos la molida se quedara pegada al pulpo y picara demasiado)....ahora incorporamos 1 litro de cerveza hasta cubrir el pulpo y un vaso de vino tinto de la tierra para darle más sabor y un poco de color (eso dicen)...
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