jueves, 20 de mayo de 2010

PULPO AL HORNO

Hoy os enseño a preparar un rico pulpo al horno que esta buenisimo y no es nada dificil de realizar y que seguro quedaras muy bien con los invitados, pues a todos le gusta este molusco...La definición sería: los octópodos (Octopoda, del griego, octó, ocho y podós, "pies") son un orden de moluscos cefalópodos conocidos comúnmente como pulpos. Carecen de concha y poseen ocho brazos. Son animales marinos y carnívoros....



Ingredientes:
1 ó 2 pulpos si son pequeños
1 cabeza de ajos
Laurel
Cerveza
Vino tinto
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimienta en grano

Elaboración:
Se coge una fuente de barro y se rehoga el fonfo con aceite de oliva para que no se nos pegue el pulpo, añadimos sal gorda y luego se coloca el pulpo o los pulpos depende del tamaño (el pulpo se puede comprar fresco, que tendremos que meterlo en el congelador unos 10 días para que se le rompan los musculos y no salga duro, o también lo podemos comprar ya congelado, que deberemos descongelar antes de hacer la receta)....se le añade la cabeza de ajos entera y sin pelar cortada por la mitad, unas hojitas de laurel para darle un poco de sabor y la pimienta que debe ser el grano (si utilizamos la molida se quedara pegada al pulpo y picara demasiado)....ahora incorporamos 1 litro de cerveza hasta cubrir el pulpo y un vaso de vino tinto de la tierra para darle más sabor y un poco de color (eso dicen)...




Se coje la cazuela y se mete al horno previamente calentado a 200º grados y se deja entre una hora y media y dos horas...se saca la fuente del horno y se van cortando las patas en trocitos, se puede tomar o bien con el caldo que ha soltado o también con un chorrito de limón...probar y vereis que cosa más rica....


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